注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

标题:接下来或盘整(组图)  

2012-02-28 16:11:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接下来或盘整(组图)

标题:接下来或盘整(组图) - 蒋姮 - 蒋姮的博客

标题:接下来或盘整(组图) - 蒋姮 - 蒋姮的博客

大盘昨冲高回落

  股民课堂

  主持人:羊城晚报记者 吴海飞

  股民“套”:行情发展到这里,个股轮番出来表现,最后中石油、中石化终于动了,于是大盘应声而下,这是中国股市最准的技术指标。但是后市如历史上一样展开快速调整的可能性也不大。首先,两油也就是有限的疯狂,远没到飙涨的地步。其次,与历史相比,市场整体成交量水平还比较低,炒作的空间还没有挖透。还是坚持之前的观点,原始上涨的第一波几近结束,接下来“两会”期间有一段幅度有限的盘整,随后猛烈的第三波才会到来。

  操作上,每波行情大多由有色、煤炭等资源板块发动,然后是新兴产业的概念接棒,接着过渡到生产中下游的制造、消费行业,然后是轻工业和ST,最后市场步入调整时农业板块会有所表现。比照之下,这次行情的吻合度极高,目前已经过渡到了汽车、家电等热点,未来几天纺织、ST很可能会有脉冲机会,最后农业股也将成为阶段性热点。

  股民朱先生:周一,大盘冲高回落,收带长上影线的阴十字星,量能放大到1446亿元,开始接近1500亿元这样较高水平的量能。盘面上看,虽然下跌,但个股行情还是显得火爆,其中17家个股涨停,市场赚钱效应依旧明显。虽然尾盘出现快速回落,但对于指数来说,昨天大盘成功回补了去年11月17日留下的跳空缺口,强势特征依旧明显。本人认为,随着量能水平的放大,市场赚钱效应明显,人气全面恢复,外围资金开始源源不断进场,在市场活跃度较高的状况下,对于踏空资金来说期待大盘短期深幅调整并不现实。预计大盘在短暂回调后又将重拾升势,回调是介入的机会,看好受益于油价上涨的煤炭股。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017