注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

连涨七日 A股一路狂奔疲态渐显  

2012-02-28 08:48:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,沪深两市延续反弹的势头,上证综指上涨7.43点收报2447.06点,涨幅0.30%;深证成指上涨0.53%收报10177.33点。

    这是两市股指连续第七个交易日上涨,不过在昨日上涨过后,A股市场多方已经显现出了明显的状态。在昨日的K线图走势不难看出,昨日午后的股指呈现出冲高回落的走势,双双在K线图形上留下长长的上影线。

    在分析人士看来,连续的上涨之后,多方的力量已经受到了极大的消耗,在昨日出现这种反弹乏力的势头也在意料之中,预计短期内如果没有实质性的利好支持的话,A股很可能将一轮猛冲之后短期面临着一定幅度的回调压力。不过他同时强调,即便如此,回调的幅度也是有限的,中长期上涨的格局不变。

    华讯投资首席策略分析师陈晓慧认为,随着全国“两会”的临近,政策维稳要求也愈加强烈,但是持续上攻之后,大盘随时有回调要求。不过,中期震荡上扬格局已越发明显,因为市场各路资金对市场的看法逐步乐观,这是关键。换个角度来看,基金也被迫追高加仓,可看做最后的疯狂。影响大盘中期走势的决定性因素还在于央行宽松货币政策出台的频率,以及管理层对新股IPO和上市公司再融资的态度。至于上市公司业绩的改善情况,也直接影响着中期反攻目标。操作上,短期尽量是逐步获利减仓为主,耐心等待接下来的低吸机会,在这其中,一二线蓝筹品种可重点考虑。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017