注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

中科金财上市首日涨幅82% 新股炒作死灰复燃  

2012-02-29 08:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日,上市新股中科金财首日涨幅高达82.09%,位列今年发行新股首日涨幅三甲之列。在经历了市场低迷时的破发潮后,刚刚略有起色的A股却又迎来了“炒新热”。

28日上市交易的中科金财发行价为22元/股,首日收盘价40.06元,涨幅高达82.09%,而盘中股价一度高达42元。从2月16日以来,包括朗玛科技、吉视传媒在内的三只个股首日涨幅都突破了80%,炒新似乎又有抬头之势。

为了打击“炒新”,上海证券交易所27日透露,已经对部分账户采取限制交易措施对一批参与“炒新”的账户在第一时间进行了电话或书面警示,并对“炒新”行为严重、不听劝阻的黄某某、苏某某两个账户及时采取了限制交易三个月的纪律处分措施。

然而,即便是如此严厉的措施,却依然挡不住对新股的热炒。仅仅是一天之后,市场便“顶风作案”再次将新股中科金财的涨幅一度推升至90%以上,甚至超过了吉视传媒。

如此疯狂的上涨,让人不得不联想到在去年惨淡行情中因为打新而亏损、甚至套牢的投资者。

财汇统计显示,2011年全年,共有282只企业首发上市,其中199家跌破发行价,首日破发的达到84家,282只上市新股以发行价和年末收盘价计算的平均收益率为-9.15%。

尽管打新亏损的教训还历历在目,但是随着市场的转暖,对于新股的热衷又有了抬头的趋势。

在现行的发行制度下,网上申购资金永远都处于亢奋状态,以之前创下发行市盈率新低的中国交建为例,网下申购不足,由承销团包销的同时,网上冻结资金仍然高达1743亿元,网上最终中签率也仅有1.28%。大盘股的发行都获得如此热捧,更不用提中小盘个股。最新公布中签率的吴通通讯网上申购中签率更是低至0.299%

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017