注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

二季度市场有哪些期待?  

2012-03-30 15:00:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一季度市场尽管是出现了一波反弹的行情。但是,三月份的调整让市场不禁产生了一丝担忧。毕竟去年的一季度也是出现了一波不错的走势,甚至都跨上了3000点整数关口,然而二三四三个季度的跌跌不休彻底跌碎了股民的心。那么,今年会不会重蹈覆辙?二季度市场有机会吗?有哪些机会值得投资者关注?接下来我将就这几个话题从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,我认为二季度是一个市场逐渐回暖的时候。可能也是最适合股市投资的时刻。从宏观环境来看,二季度将是个物价持续较大幅度回落的时期。而随着物价的持续回落,下调存款准备金的预期也将越来越强烈。而对于第二季度我认为在上半年每月上调一次存款准备金过后,今天随着物价的回落也将是频繁出现下调存准金的阶段。二季度货币政策的预判来看,至少下调一次。而下调的时间节点来看的话,我认为4月中下旬或者4月底5月初出现一次下调存款准备金的概率还是比较大的。因此,随着在4月中旬下调存款准备金预期的增强,股指有望出现止跌企稳。而对于经济增速来看,我认为一季度是经济增速大幅下滑的时间点。而在二季度有望出现缓慢回升。而随着经济的复苏,而物价的继续回落。也就是进入了经济的复苏周期。而由于物价的继续回落导致企业成本的继续回落。而经济的复苏导致整个企业订单的增加。换句话说,二季度过后企业可能进入了利润大幅攀升的阶段。而随着企业业绩的攀升也是股市最佳的投资时机。因此,从这个角度来看,二季度市场值得投资者关注。

   其次,从技术面来看,股指在短周期经历大幅下跌过后,目前股指在2250点附近。而随着第一季度经济数据的公布,市场短周期继续下探的概率还是比较大的。也就是意味着在4月中旬市场可能会到2200点甚至2150点这个位置。而随着存准金下调的预期市场止跌。而在这个位置从形态上来看,完成一个双底形态的概率还是比较大的。而从二季度宏观面的预期以及双底形态产生上涨的空间预测来看,二季度在市场短期下探过后,有望迎来指数的25%-30%左右的上涨。也就是大盘可能上涨到2700点这一线。因此,从这个意义上来说,市场二季度也是值得期待。

   再次,从市场投资力量心态来看,养老金虽然几经波折,然而确定入市是无疑的。而随着这次在深圳的会议,养老金入市的步伐也将出现加快。而机构投资者由于在去年和前年投资的惨败。2012年是他们打翻身仗的机会。因此,在构成双底过后,在良好的货币环境之下出现做多的可能性也是比较强烈的。而对于最近两年被深套的普通投资者而言,也希望能够出现行情来解套。因此,二季度乃至今年更多的将是机会。

   总之,我认为二季度市场还是值得期待的。而短周期由于风险没有充分释放。依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了报复,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!在二季度投资品种上,我认为两个投资逻辑。一是关注大消费。而是关注超跌股。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017