注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

反弹就此结束了吗?  

2012-04-10 08:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一股指呈现震荡回落态势。受3月份CPI等经济数据公布影响,早盘股指低开之后快速回落,但在5日线附近得到较强支撑,水泥、机械等大盘股发力,推动大盘企稳回升,但量能始终没有出现有效释放,随着10日线不断下移,市场缺乏强势冲高的动力。午盘由于银行、保险等金融股不作为,拖累大盘回落,尾盘有一波小幅跳水,最终以下跌0.9%报收。盘面上,两市个股涨跌比约为1:3,合计有14家非ST类个股涨停,有34家个股跌幅超过5%。板块上,LED、农林牧渔、云计算、青海、教育传媒等板块跌幅居前;ST板块、百元股、长株潭、黄金股、钢铁等板块小幅上涨。成交量较上一交易日明显减少,K线呈小阴线形态。
    
仓位管理:从中期来看,月线虽然呈现空头排列,但周线MACD指标金叉,5周线金叉10周线,3067/2826/2534三点连线的下跌通道上轨已经突破,如回抽不破即为有效突破,中线应执行逢低买入,持股为主的策略,仓位可加大到5至6成。从短期来看,1、消息面上,3月份CPI同比上涨3.6%。此前市场普遍预期在3.5%左右,小幅超过预期;2、金融改革概念股龙头个股浙江今日四连板之后,需要正常整理,影响市场情绪;3、部分超跌股反弹之后仍有探底要求。综上所述,4月5日以来的反弹,既不能简单的当做超跌反弹看待,也不能轻言反转,即使认为反弹结束也为时尚早。
    
品种选择:1、金融改革概念股,有政策性利好,其龙头股浙江东日四连板,关注相关个股,但不追高。或等强势股回调,或介入尚未表现个股;2、超跌次新股,近期上市破发股,技术上有超跌反弹要求。
    
交易策略:周二股指仍有震荡整理要求,但探底反弹居多。轻仓的投资者,逢低买入。
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017