注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

多空焦灼该板块蓄势待发  

2012-04-12 10:40:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看一下周三大盘资金情况;周三大盘资金净流入  +6236 万;

 资金净流入前 5 的板块;房地产  +3.29 亿;交通工具  +7815 万;煤炭石油  +7353 万;机械  +6199 万;券商  +4873 万!

 

资金净流出前 5 的板块;有色金属  -1.04 亿;化工化纤  -8860 万;仪电仪表  -8266 万;商业连锁  -7292 万;银行  -6199 万!

 

周四消息面平静,周三大盘早盘低开随后在地产板块的带动下强势翻红,全天在 2300 点附近窄幅波动,指数成胶着状态,盘中并没有什么热点, 虽然多空焦灼但该板块已经蓄势待发, 进入今日的深度分析;

 

从盘面上分析;周三各板块涨多跌少,地产板块走势强劲,起到稳住大盘的作用,临近五一旅游酒店这几天表现强于大盘,交通工具、电器外贸、等板块小幅翻红,有色、钢铁、仪电仪表、券商、保险等板块拖累,盘面走势整体偏弱,热点没有持续性,但个股有 27 家涨停,最大跌幅的只有 3.62% 说明目前个股仍有行情!

 

从技术上分析;周三大盘收出一颗小阳线,日线 KDJ 指标向上发散, MACD 指标开口缩小绿柱继续缩短, 30 分钟和 60 分钟分时图上显示短线指数会继续走高,周三 5 日线与 10 日线已经交叉,今日能够带量上行指数可以看高一线!

 

从量能上分析;周三沪市成交 675 亿,深市成交 599 亿,两市量能较周二略有放大,但整体仍为缩量,今日如果带量拉升指数会向 2350 点附近靠拢。

 

从资金面上分析;大盘资金净流入 6236 万,周二资金净流出 29 亿,周三大盘资金已经停止净流出,说明主力暂时已经停止杀跌,但是今日地产一个板块资金净流入达到 3.29 亿,所以盘面能否走强还要看权重板块的表现!

 

综合以上分析; 盘面有止跌企稳的继续向上的趋势,但沪指压力位在 2350 点附近,深成指压力位在 10000 点附近,大盘如果挑战压力位,必须权重股持续发力,且成交量需要效放大,资金净量要流进 ,但目前盘面除了地产板块走强外,其他蓝筹股并没有走强迹象,盘面也没有热点领涨板块、政策面也没有利实质性利好,今明还是本周最后两个交易日,所以大资金不会轻易入场,相反一旦盘中有什么利空出现,大盘翻脸比翻书还会快,所以今日投资者重点留意,权重板块和量能,资金净量的变化。 仓位重的的投资者冲高该减仓还是要减仓, 稳健投资者观望,激进的投资者留意盘中热点,但参与一定要快进快出!

 

最近一段时间拾金客每天推荐军工板块,周三早博提示的;江南红箭、中兵光电、等在博客公开的股票全部小幅拉升,短线虽然大盘多空焦灼,但军工板块块 蓄势待发

 

 

随着朝鲜卫星进入发射阶段,地区紧张情绪一触即发,昨日又报道称,菲律宾一艘军舰 11 " 在该国海域试图抓捕非法捕捞的中国渔民 " 时,与数艘中国海监船发生对峙。另据美联社消息,与中国海监船对峙的是菲律宾最大的一艘海军军舰,中菲均对事发海域宣称拥有主权。

 

这些 突发事件往往都能催生出爆发性机会,所以今日继续重点留意 军工 该板块即将爆发!

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017