注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

深圳本地股能否再起波澜?  

2012-04-16 08:19:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周五强势整理,涨停个股近30家,从热点上看,我们文章精准的预测了周五最大的两个热点深圳本地股和上海本地股。
    一:深圳本地股继续强势上攻,其中华联控股深华发A、深物业A、沙河股份等10只个股连续封于涨停,地产股为什么能如此强势,主要是和深圳市委出台《改善金融服务支持实体经济发展》系列配套文件有关。其中多条政策对资金饥渴的房地产构成实质性利好,如:深圳将与香港试点开展双向跨境贷款,深圳将创新债券市场发展,探索开发适合战略新兴产业特点的中小企业私募债和产业链融资等金融产品。如果下周这些地产股能继续封涨停,那么不仅将会激活整个地产板块,而且还会对深圳其他类个股起到带动作用,但如果它们出现冲高回落,对市场人气影响较大,从稳健角度,操作上最好是保持观望,等待强势确立后,可做些补涨品种。
    二:上海本地股异常活跃,大众公用同达创业同济科技复旦复华等多只个股涨停,周四我们文章就对于这个板块予以重点提示,他们上涨主要和两个因素有关,1、在龙头股股金山开发连续涨停刺激下,激活了市场炒作上海本地股的热情,2、深证出台了金融创新政策,刺激了上海金融创新的预期。操作上可重点关有重组预期的还怎么表现上海本地股。
    另外:前期资金介入较深最近涨幅较小的超跌股出现补涨。如澄星股份等涨停,按照最近化工板块运行的规律,我们认为氟化工板块可重点关注。周三市场主要是启动以青岛碱业为龙头的氯碱股,周五启动了以澄星股份为首的磷矿股,那么同样具有化工属性、资金介入较深、涨幅较小的氟化工板块下周理应有所表现。操作上可关注多氟多三爱富等。另外其他资金介入较深涨幅较小的股票亦也可关注。
    煤炭有色等权重股下周补涨的机会较大。最近地产股、券商等金融股反弹幅度较大,按照比较效应,同样具有权重、蓝筹属性的资源类品种理应有轮涨需求,操作上可选择一些调整较充分的老龙头个股。
    综合看,强势确立,操作上可关注主流热点,尤其是深圳概念股,但不宜盲目追高。
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017