注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

宽幅震荡有利挑战前高  

2012-04-24 18:23:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二受创业板惯性大幅低开影响,沪深股指双双低开。早盘创业板、券商领跌,银行保险股领涨,大盘一度上攻至2416点一线,此后,中信证券等权重股跳水拖累大盘走低。午盘后大盘维持低位盘整,锂电概念股集体飙升。尾市金融改革概念再次走强,大盘实现盘中大逆转。截至收盘,沪指涨0.01%报收2388.83点,深成指跌0.34%报收10041.89点,中小板综指跌1.12%报收5231.52点,创业板指跌1.29%报收681.53点,两市成交2063.5亿元。

板块方面,金融改革涨3.72%、外资背景涨1.24%、金融板块涨1.01%、地产板块涨0.95%领涨,50个行业板块42个板块下跌,35个板块跌幅逾1%,船舶制造、卫星导航、水利建设、ST、军工航天大跌3%左右领跌,环保、电子信息板块跌幅居前,迪士尼、锂电池概念表现较好。个股方面,两市计有625家股票上涨、1603家股票下跌,其中,浙江东日等26家股票涨停,新时达等8家股票跌停,创业板跌停5家、涨停2家。

消息面上,在日前召开的第七届中国证券投资基金业年会暨机构投资者高层论坛上,中国证监会基金部副主任汤晓东表示,要鼓励社保基金、企业年金和保险公司等机构投资者增加对资本市场的投资比重,积极推动全国养老保险基金、住房公积金等长期资金入市。外围市场方面,截至收盘,衡量欧洲股市整体表现的泛欧斯托克600指数下跌6.04点,收于251.75点,跌幅为2.34%,创下1月中旬以来最低水平。美国股市随欧洲股市一同下跌。

从技术面来看,大盘报收带长上下影线的十字星,振幅高达2.74%,盘中一度上行至2416点一线、下行至2350点一线,收盘重新站稳5日均线,震荡攀升的趋势并无改变,且MACD上行势头明显、KDJ指标调整至相对低的位置,预计周二宽幅震荡、清理浮筹之后周三强攻2400点整数关的可能性较大。不过,值得注意的是大盘30日均线止跌迹象并不明显,除此之外,中小板综指5日、10日均线处在30日、60日均线之中,后市中小板综指若不能再次形成多头排列,则难免拖累大盘指数走弱。从市场特征来看,周一创业板以个股大面积跌停的恐慌杀跌方式消化掉退市利空之后,周二创业板跌停个股大幅减少,小盘指数略显止跌回升。除此之外,尽管权重的金融、地产板块上蹿下跳直接导演了早盘大涨后跳水、午盘大跌后大逆转的过山车行情,但是就成交而言,金融板块涨1.01%成交304.5亿元、地产板块涨0.95%成交150.5亿元,两大权重板块单日成交双双创2012年以来天量,则不能说不是机构资金大肆操作的具体体现,而两市成交突破2000亿元,则很可能意味着宽幅震荡、消化浮筹之后大盘或将缩量越过前高。

总体而言,周二大盘大忽悠,两市成交再创近期天量,一方面,这说明目前市场持股心态非常不稳、多空分歧比较严重;另一方面,这也说明市场主力资金做多2012年以来的“补缺行情”非常坚决。操作上,重点关注以中小板综指为主的小盘指数走势,以及大跌中逆势上涨、3月份上市的次新股。本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017