注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

大幅振荡行情仍将延续  

2012-04-25 09:18:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围股市大跌的影响下,昨日沪深两市大盘出现了宽幅震荡,量能继续放大,跌宕起伏的走势令投资者无所适从,大盘的放量十字星后,后市大盘会如何运行呢?

  从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开后大幅震荡收高的阳十字星,这颗十字星的量能是继续放大的,显示多空双方的博弈依然非常激烈。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中接连跌破了5日均线、10日均线、30日均线和60日均线,不过最终受到了半年线的支撑,并于午后一举收复了早盘被跌破的5日均线、10日均线、30日均线和60日均线。大盘似乎依然在多方的掌控之中。

  昨日大盘的宽幅震荡格局显示市场多空双方分歧巨大,这种分歧极有可能造成后市的暴涨或者暴跌,不过消息面上有证 监会官 员表示将积极推动住房公积金等长期资金入市的消息,这一利好消息较好的刺激了投资者对于蓝筹股的兴趣。其实现在政策意图是非常明显的,就是要把市场中的高估值的垃圾股打压下去,并最终清除出市场。而另一方面则是鼓励资金流向蓝筹股,鼓励价值投资。可是市场的现实情况却是小盘股和绩差股可能会有价值回归的大跌行情,可是蓝筹股盘子太大,需要的资金量自然也是非常庞大的,所以能否有足够的资金参与进来是蓝筹股能否崛起的关键。现在不可否认蓝筹股出现了一定的走强迹象,接下来则要继续关注量能的变化,要想撬动蓝筹股,现在的量能还是偏小的,沪市单边量能持续维持在1200亿以上才有可能产生一波像样的蓝筹股行情!但调仓之初,股指大幅振荡难以避免。大涨或大跌仍将在后市出现,投资者要有心理准备。

本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017