注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

大盘将迎来开门红!  

2012-04-04 12:06:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市仍然是一个以政策为导向,以资金为推动型的市场,政策市的特点体现的越发明显。一句“提振股市信心”沪指就能上涨300点;一句“经济增速调降至7.5%”沪指就能下跌300点。沪深指数三月份的走势,令广大投资者心碎,市场不仅终结了反弹行情,而且还开启了持续下跌走势。暴挫的主要原因有两个方面。一方面扩容压力沉重,如高收益债券、国债期货、股指期权、“低标”公司在创业板上市、“新三板”与各地股权交易中心,都起到了分流市场资金的“稀释作用”。另一方面目前宏观政策“微调”放松速度慢于预期,政策松动预期推动股指上行的系统性行情出现了退潮。

   清明长假后的交易周仅有两个交易日,继314日的“断头铡刀”之后,沪综指328日又现击穿60日均线的破位长阴后,市场一片惨淡。大盘失守60日线之后,将考验2200点整数关口的支撑。目前短线技术指标已经超卖,急跌之后是否有望产生反弹?从技术上看,60日均线是强弱分界线,跌破60日均线就意味市场由强转弱格局。如果近日不能收复60日均线,大盘则将维持弱势盘整或反复探底的走势。目前大盘已经失去所有重要均线支撑,均线呈现空头排列特征。5日线下穿20日、30日、60日均线形成死叉,MACDKDJRSI死叉向下,空头明显占上风。大盘将继续向下寻求支撑,329日大盘击穿了0.618黄金分割位置2265点。这个位置一旦彻底失守,大盘可能出现二次探底的格局。从周K线形成的四连阴走势看,整个均线系统完全失守后,市场多头组织反攻的难度也逐渐加大,震荡调整行情是否会将成为后市走势主基调?操作方面,在目前趋势向下弱势难改的运行格局中,投资者仍是多看少动耐心观察;经济数据、货币政策以及股市的供求关系是否出现向好的方面转化以及趋势的向上转化和政策面的实质性利好出台。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017