注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

四大隐忧制约反弹空间  

2012-04-06 18:48:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深股市未能延续昨日“四大利好”的强攻态势,早盘在小幅低开后全日呈现震荡盘整格局。其走势上更多的是一种惯性趋势的延续。而目前看一旦惯性消失且消息面平静,短期趋势上仍有继续调整的要求。而且盘面上看板块与个股多数呈现冲高回落的调整走势。显示经历昨日的普涨过后,市场开始进入出现分化阶段。所以早盘的小幅摸高箱顶正好对应的是反弹一步到位的意图。最终大盘报收2307,33点,成交688亿元。

四大反弹隐忧:技术上看:股指越往上走面临的敏感压力位就越多。如各短期均线系统的压制,以及上跳缺口2340点的压力,所以使得股指一次性冲击的难度加大,短期必须进行适当的日线级别的调整。量能上看:始终维持在相对的低量水平,表明资金入场积极性并不高,所以没有新增资金的大举入场,大盘很难出现有力度的持续反弹行情。政策面看:新股发行改革意味着筹码迅速增多,导致资金后继乏力可能会带来新的调整压力。再者:而时下正进入一季度报的密集公布期,地雷频出的风险使得个股估值难以回升。加之宏观经济面仍存在不确定性,所以导致原本看似估值较低的个股短期仍有调整的空间。而一旦下月经济预期从希望转向悲观,中期可能会迎来新一轮卖压。

综合展望:由于现阶段股市正处在技术面与政策面两者之间的反复博弈过程。其中技术面需通过反复的磨底的确认阶段底部,而经济面的出现复苏才是确认形成拐点的信号,两者缺一不可进而才能形成重要的底部驱动力。所以只有在未来上市公司的盈利没有出现明显的改善,以及经济面没有出现新的乐观信号的情况下,持续的调整的行情可能将被延续。建议重点回避以创业板为代表的高估值中小盘股。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017