注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

数据出台 市场如何演变  

2012-04-09 08:31:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据出台 市场如何演变

 

3月份CPI数据将于今日登台。受油价上调及蔬菜价格上涨等因素影响,可能会有所反弹。这是利空。

起于元月份的反弹,正与CPI的逐步走低相关,虽然在春节期间略有回升,但,那是大家都能理解,都能接受的。眼下的反弹,恐怕不仅仅是反弹多少的问题,关键看CPI是否会再度形成逐步攀升的趋势……

起于元月份的反弹,还与另一个重要因素相关——养老金入市。

有关养老金入市的话题,的确不少,不过也无非是:传闻、澄清、证实……相互错杂,交替循环而已。

3月份CPI数据出台前,又有了养老金的传闻:养老金将主要投资股市。这条传闻的可靠性显然值得怀疑,养老金的部分投入股市或许还在争议之中,怎么忽然就变成了“主要投资股市”。这条不大可靠的传闻,出现的时机很是微妙——在3月份CPI数据出台前,而且是在3月份CPI反弹预期十分明显的情况下产生的。

这条并不可靠的传闻,对A股市场来说,无疑属于利好。

呵呵,莫非要用它来抵消CPI数据反弹的利空?

目前,还没有看到对这则传闻进行澄清的报道, 也没有证实它的报道……

市场形势比较复杂,究竟会如何演变?的确难以揣摩。

如果市场在传闻的鼓动下,置利空于不顾,那么,一旦传闻被澄清,岂不要一泻千里?

还是多看少动为宜。

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017