注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

五月展望:震荡整固是主基调  

2012-05-01 13:53:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的五月注定是个不平静的一个月,从五一假期这短短的几天里,管理层出台了一系列的改革措施: 一、降低股票交易手续费25%;二、新股体制改革指导意见出台;三、主板推出退市制度;四、期货交易所大幅下调手续费,平均降低30%。可谓力度空前,一、四条政策让利于投资者,不管对机构还是散户,肯定是利好;二、三条改革是深层次地改变中国A股市场长期沉淀下来的弊端,具有划时代意义,管理层在试着改变股市长期以来的投机市,向价值投资市转变,对股市长期走势是个利好。同时也说明了一点,管理层极力呵护大盘的决心。

     但是,伴随利好的同时,有利空相伴,那就是让市场痛恨的融资问题。一、中国邮政速递28日发布招股书,拟募资99.7亿成年内最大IPO;二、各地城商行开始陆续上市。大盘股的IPO对股市的冲击是不容置疑的,A股源源不断的圈钱运动是造成A股长期萎蘼不振的主因,IPO速度过快造成场内资金的流失加速。郭主席曾痛心每年有近百万投资者因为亏损而远离股市,片面地归罪于投资者热衷炒题材、垃圾股的原因,而忽视了造成绝大多数投资者亏损的根源还是在圈钱,一赚二平七赔的比例:赚赔失衡,亏的钱除了一部分交给税收、佣金外,大多数钱被上市公司圈走了。因此股市要真正向好,还得要让股市学会休身养息,竭泽而渔只会让股市最终崩盘,造成的后果就是到时候你想从市场圈钱也没门了。

     技术面,整个五月应该是以震荡为主,考虑到目前的国内及周边的环境,“十八大”前维稳是主旋律,政策面会有暖风不断吹来,因此大跌的可能较小,但同时要大涨似乎也没有太多的理由。笔者认为,目前是处于反弹3浪1的尾部,下周是1子浪向2子浪的过渡,也就是周3有个冲高过程,然后开始回调。而整个五月涵盖2子浪调整与一段3子浪反弹的过程,因此总体上应该以震荡整固为主。

     从下图月线图分析,1、2月触底反弹,3月调整,而4月是缩量反弹,因此5月就是一根冲高回落的K线,成交量依然是制约后市反弹走势的因素。因此,5月的K线仍然受阻于998-1664-2455点长期上升通道下轨,是个蓄势过程,而6月将可能出现放量突破这根下轨的阳线。因此6月的机会要比5月要好得多。

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017