注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

再降准 A股定将重拾升势  

2012-05-14 09:41:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待了如此之久,该降的息终于降下来了。而降息的前提条件就是4月份的CPI数据重归下降趋势。而降准的原因是由于货币供应量上不去,就会进一步导致经济疲弱,复苏乏力,一季度弱,二季度也难见好转,此时就需要放松政策进行对冲。央行选择此时降准,流动性仅是考虑的因素之一,更重要的则是向市场发出了未来货币政策会根据经济发展情况而进行适时适度预调微调信号,从而实现引导金融机构更有针对性、前瞻性地支持实体经济发展。

这是好事,并且是长期性的好事,从去年开始的第一次降息,就标志着政策上一系列利好消息出台拉开了帷幕。

再看盘势,上周收阴,但从大局势上并没有走进下降通道。2380点是强力支撑,并且热点活跃。个股走势异彩纷呈,不要让短期的趋势蒙蔽了双眼,坚定信心,等待大盘再度上扬!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017