注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

反弹还缺一重要因素最后一跌何时降临?  

2012-05-16 15:27:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受外盘股市下跌的影响,周三大盘跳空低开,盘中一度冲高至30日线附近承压回落。10点半过后,各板块加速下行,沪指震荡走低逼近2350点,临近午市收盘,大盘低位企稳后反弹。午后,指数继续震荡探底。板块方面,保险股、水泥股、银行股等大市值品种的不振,尤其是银行股的走势让人担忧。

笔者认为,国内实体经济存在隐忧、政策利好出尽,加上海外市场动荡,以及本周新股发行加速,都是造成此次调整的最根本因素。经济内忧外患格局进一步显露,希腊问题引发全球资本市场震荡且局势很不明朗,在这种情况下,整个后市的不确定性骤然增加。指数整理,手中个股后续空间和上涨动力如何?

从盘面上看,今日有色板块逆市上拉,但防御性较好的大消费概念却悉数遭遇调整。这说明当前资金的心态不稳,持股信心不足。同时,自上周开始,虽然医药、环保等板块有所表现,但是市场整体上已经缺乏上涨动力。整体来看,A股最先一波是超跌股的反弹,上一波是金融和金改股带动大盘反弹,一旦主线消失,股指就不明方向了。昨日尾盘虽然稀土永磁概念股和券商股再次爆发,但普遍在高位,不大可能带动大盘。因此只有寻找到新的热点主线,同时热点中又包含权重板块,如金改股就带动了金融股上涨,大盘反弹上涨才有持续性。

从技术面来看,上证指数在到达2450点后开始滑落,同前期的2470点形成双顶技术形态,双顶形态从技术分析看是阶段性回落可能性较大。另外最近二周成交量也有所放大,沪市达到900亿左右,二次反弹后二次放量,说明活跃资金在2450点附近开始抛压。技术上2400点已经成为重阻力区,如以此向下衡量,短线大盘的目标位可能会在2300点一线。但A股连续一周100点左右的下调,从另一方面看,此次调整已经让多方蓄积了越来越多能量,大盘的“最后一跌”或将马上来临。
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017