注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

三大信号预示下周将惊天大变盘!  

2012-05-18 15:05:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场由强转弱,大盘跳空低开,您是否对市场又失去了信心?外围市场跌跌不休,直接打压国内股市,这种形势或令国内投资者大跌眼镜,昨天明明涨得好好的,突然就来了这样一个下杀,真是太坑爹了。其实,就短线来说,我认为投资者在短线上还不必过于忧虑,虽然大势向空,但今天上午的调整会直接到位,行后有望重新回升。
  
  很重要的一点,政策支持仍在频频发力。今日特别要关注的是,多部委合力稳增长,有望打出政策组合拳。不乐观的宏观数据背后,以“扩内需、稳增长”为主题的一系列结构性刺激政策“胎动”。国家发改委、财政部、商务部、工信部、央行等部门近日拟议或出台了相关政策:财政部拟进一步扩大营业税改增值税试点范围;工信部加紧研究制定消费品工业增加有效供给促进消费需求扩大的指导意见;商务部完善促进消费政策,研究扩大节能家电补贴;发改委加大对事关全局、带动作用强的基础设施建设项目审批力度;国土部出台通知提高用地审批效率,增强用地保障能力;央行也将继续加大货币政策微调力度,确保适当的流动性,引导货币信贷平稳适度增长。
  
  行业性利好仍在有条不紊地推出,热点板块并未因大盘走弱而消失,这也是后市走好的一个预兆。近日,中国人民银行、浙江省人民政府联合印发《关于在浙江省丽水市开展农村金融改革试点工作的通知》,决定在浙江省丽水市开展农村金融改革试点工作,并同意实施《丽水市农村金融改革试点总体方案》。同时,四部委联合发布重点流域水污染防治“十二五”规划。环境保护部、国家发展和改革委员会、财政部和水利部 17日联合发布的《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》明确要求,到2015年,重点流域总体水质由中度污染改善到轻度污染,-类水质断面比例提高5个百分点,劣类水质断面比例降低8个百分点。
  
  从盘面上看,昨天的上涨很有力度,暂不具备头部特征,也就是说反弹仍将会有所延续。而今天的早盘跳空,则有可能使针对昨天上涨的调整一步到位。尤其是期指,早盘下跌到了昨天的起涨平台,这里自然会形成支撑,之后再度向上概率较大。向上的目标,首先就要关注今天的跳空缺口。在当前这样一个重要时刻,操作难度正在不断增强,但并不一定是没有机会,最可怕的是投资者不能选择合适的股票。
  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017