注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

政策利好效应为何没体现?  

2012-05-23 15:14:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股经过昨日的强势反弹之后,今日沪深两市早盘小幅低开,随后展开一波上涨,但由于上方均线压力较大,指数冲高回落。盘面上,券商、水泥、房地产等涨幅居前,而黄金、有色、智能电网等跌幅居前。那么该怎么看待今日市场的冲高回落?短期大盘走势该如何研判?

  4月份宏观经济数据显示,工业增加值、进出口数据、用电量等下滑过快。这种宏观经济不理想的背景下,中央政策微调预调空间已经打开了,央行、工信部、发改委、财政部等各部委都已经行动起来,陆续出台一些稳增长措施,比如家电节能补贴、营业税改增增值税以及各部门的扶持政策。但是,货币政策和财政政策开始扶持经济的局面已经出现,市场为何表现涨跌互现震荡不安?市场政策利好效应为何没体现?我想着主要有两大原因。

  首先,市场整体主力资金对于国家政策扶持的权重板块没完全建好仓位。市场在没有主力拉升的情况下,仅仅单纯靠游资的搏炒必然引发指数的巨幅震荡。第二,实体经济下滑以及外围市场剧烈动荡,投资者做多热情受到打击,市场信心没有恢复过来。近来,A股虽然较外围市场强势,但也没有止跌企稳的迹象,投资者信心不足,指数稍微有所上涨,必然面临获利盘的抛压。

  目前市场表现是典型的底部特征,股指面临着跌不下去涨不上来的局面,多空双方处于焦灼状态。经过连续的下跌,市场做空的动能成了强弩之末,向下做空的动能已经封杀。而昨日,指数虽有所上涨,但是量能未能有效放大,市场资金进场不明显,大盘上行压力也是很大。不过,随着政策面逐渐明朗的,稳增长政策逐步出台,加上领导人不断喊话提振市场信心,后市整体趋势在半年线构筑底部是可以期待。

  尽管管理层不断出台利好政策刺激经济,但是市场对此似乎并不感冒,资金进场迹象不明显,盘中量能未能跟进,政策利好效应没有在市场明显表现出来,市场涨跌起落漂浮不定,很多版块都呈现出一日***情。所以,投资者更需要谨慎对待,更多是关注政策扶持的行业和业绩好成长高个股。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017