注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

下周股指创新高在所难免  

2012-05-05 11:28:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场在经历了周三的上涨过后,周四周五出现了震荡上扬的走势。而我们也看到股指越是濒临2478点高点,震荡的特征就越明显。那么,本轮反弹能否逾越2478点?市场接下来又将何去何从?我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,六大利好支撑股指继续上行。其一,金融改革在进行中。虽然四月份金改概念股抄的沸沸扬扬。但是,金融改革其实才刚刚开始。而在往后的每一次实质性内容公布时候或者到达某种效果的时候都是相关概念股上涨的机会。也是为市场提供了热点。有助于市场的全面走强。其二,税改。从去年政府把民生问题提升到一个前所未有的高度。而实施减税更是其中的重要手段。不管是个人所得税起征点的提高还是企业税收的减少或者上海实施营业税试点。都说明企业和个人的税负在减轻。有利于企业业绩的提升更有利于老百姓有更多的资金来进行投资。对股市而言也将是长期利好。其三,汇改。汇率改革从94年到现在。每一次改革都刺激了市场一波行情的诞生。而今年4月16号对于汇率提成幅动从0.5%扩大到1%。这对经济乃至股市将有巨大的影响。其四,股改。从郭主席上台以来。一直在做的一件事就是股改。这里需要区别的是此股改非05年的股市制度改革。如果真的需要区分。我认为两者主要是内容和形势的区别。05年改的是内容。就股票就上市公司进行改革。而这次主要是交易制度。不管是新股发行制度还是退市制度等等。而05年的改革我认为是治标,而这次的改革是治本行为。因此,05年股改留下了后遗症。而这次我认为将对股市的长期利好。而伴随着经济的复苏股指就是踏上6124也完全是有可能的。当然,这个需要一个过程。在今明两年出现的概率并不大。其五,QFII额度的增加。我们知道股市需要资金推动。最好的政策没有资金的推动都是白搭。而今年对于QFII以及RQFII额度的提高。也是充分引进外部资金给股市补血。其六,养老金。尽管说养老金入市一路走来却是不容易。但是,现在养老金入市已无悬念。只是什么时候入市以及入多少进股市的问题。而前不久人社部已经就此展开研究。因此,当股改在按部就班进行。养老金入市过后,在经济由衰退进入复苏乃至繁荣这个大周期过后,我认为股指就是上万点也不足为奇。因此,六大利好,每一次有相关的信息。就是一次炒作的机会。而现在仅仅只是个起点。因此,从这个意义上来看,股指下周创新高已无悬念。

   其次,从市场上来看,深成指已经再度创年内新高。而沪指始终在2478点前震荡不前。而随着500亿ETF的超募。蓝筹股成为市场追逐的热点。而沪市又是蓝筹股的聚集地。在这种情况下,下周股指创新高的概率也是比较大的。而我们一直提到的五周均线也好,五月均线也罢。股指一直是牢牢的站在上面。因此,反弹仍岂期。2478在下周突破将是大概率事件。

   再次,从资金面来看,尽管今天主力资金再度呈现出净流出的格局。但是,通过资金数据的统计。沪市主力资金净流出6.7亿元。深市主力资金净流出2亿元。这相对于千亿的量能来说完成可以用微不足道来形容。因此,对于市场的未来来说,我认为下周股指创新高也在所难免。

   总之,我认为下周市场创新高在所难免。尤其是在本周末券商创新大会的召开,券商股下周一领涨市场的概率还是比较大的。但是,谨防利好兑现出现的最后一波。因此,对于券商股下周也不要盲目追高。操作上,依然建议关注科技股和蓝筹股。科技股以软件和通信设备为核心。还是那句话,在别人恐慌的时候,我们不妨贪婪些!

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017