注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

大盘本周短线是否预警?  

2012-05-08 10:14:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天消息面主要在国际市场热闹非凡,法国总统萨科齐倒戈败选,结果竟然被没有政府领导经验的新人击败,从这个层面上让我们感到,世界需要变革的呼声紧迫。昨天的苏联,普京告别总统再次返回克林姆林宫,这一次的总统宣誓,与法国的大选形成明显反照,其原因是苏联人民的意愿得到社会广泛支持,这为当前的苏联增添了新的展望和契机!

2012年,是联合国几大常任理事国的大选之年!法国、美国大选结果会为世界经济基础的稳定带来什么利好、利空变数还要观察,但眼下的法国选举结果道是有点隐患。普京的宣誓就职,对目前的苏联经济有好的作用是基本可展望的预期,但恐怕不会再产生上一次普京连任时的奇迹。

综合消息面的国际情况,欧债的危害还是没有稳定,希腊危机、西班牙危机等等继续蔓延,法国政策改变的不确定性又有新的增长等等,联想到英国奥运会的提前预演逐渐加强,综合国际市场中线趋势不很稳定是前提展望!

上海大盘,短线股指震荡落后于深圳市场,这一内在交易动力基础性的改变应该是必然的趋势,市场资金窘迫由于新股发行不断和各种圈钱、税费的抽吸存量逐渐降低,深证中线盘股票、创业板股票业绩很好的高送配总市值偏小,这对市场游资、主力炒作都有比较好的方便条件,再说,深圳没有过户费的交易对成本降低很有作用也是一种思考,为此,在创业板、中小板前期大幅回调整理以后展开反弹就显得力度强于上海大盘,股指再创反弹新高冲过颈线位就是必然的显示所在,这就为上海市场主力带来了推动力和基本要求,大盘本周不出意外,股指再创反弹新高应该是基本的、客观的技术要求!

今天的市场,股指日线内在技术要求已经比较严峻,昨天解释的“今天大盘只能涨不能跌!”的道理是今天的大盘如收阴线,短线市场的预警要展开,如果市场收盘还能收中阴线,那么,上海大盘短线股指运行需要技术调整的警报已经拉响!所以,大盘今天要收阳是基本的内在要求,否则,股指收阴线跌破5日均线提防主力突发短线闪电性调整过程是最为重要的!其技术杀伤力不可不防!

大盘需要调整市场极大看点最为重要:一是上午震荡走强冲高放量尾盘快速下杀,收盘股指一阴包几阳,这种局面要在最近几天作为主要提防手段。二是高开震荡全天逐渐走低,市场热点论功降温,主力边打边退,小阴线、小阴十字星线收盘,连接明天市场低开低走中阴线组合杀伤力也很恶劣,所以,本周市场不能收阳线,这样的技术调整的最为恶化,需要我们警惕。

总之,大盘今天收中阳线,股票交易可以滚动或调仓换股,观察时机逐渐降低仓位;今日大盘不能收阳线,短线就是逢高减磅,小阳线注意上影线,明天因为是周线焦点做盘时机,所以我们更要提前做好股票交易的计划思考!

本博已在新浪安家博客地址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017