注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

本周反弹到这里是分水岭  

2012-06-18 07:46:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新的一周开始,回归周末消息面,可以发现是多空皆有,一方面,管理层继续提高QFII投资额度,并扩大QFII机构的投资范围,允许QFII投资银行间债券市场以及股指期货 、融资融券等投资工具,同时还将推动养老金入市,这些都是向市场引入资金,虽然短期效果很有限,但对于市场发展是有好处的。此外,另一方面,管理层重新批复大盘股的发现,今年来最大融资规模IPO项目中信重工将获准IPO,这是否意味着挤压了数月之久的大盘股会集中上市呢?市场重新有对扩容压力产生了怀疑。其实,消息面的多空制衡和如今行情走势很像。
  简单来说,认为指数后期的目标就是奔着2348~2365点一线的缺口,当然在这之前,还是会有一个夯实2295~2320点区间的动作,只要突破2320点,那么指数就安全了,下方2265~2319点支撑再度成为行情向上的关键跳板。从另外一个角度,大家也看到了120日线如今在2335点一线,其和缺口都形成了对于指数的上拉作用,因此在指数没有完成这样的动作之前,认为行情是不会选择向下的;而指数达到了这个区间之后,那么行情就会对空头有利了,而且从目前股指期货持仓来看,继续反弹过后的持仓也会接近警戒线,也会引发一定的调整压力,并且存量资金自救力量也会形成耗尽的格局,那么届时就必须要有量能提升了,沪指至少要回归到1000亿元以上,1200亿元是最理想,有了这样级别的资金支撑才能够向上突破2385和2420点的阻力,从而形成新高。
  过去一周反弹两个特征:第一是存量资金自救,反弹模式是进二退一,且量能并未快速放大。所以这让行情呈现出典型的下跌抵抗,也就是说行情不会连续逼空,但只要出现下跌也不再是持续性的,而是会有盘中的抵抗,这说明行情下方面支撑力度在增加,是多头在2265~2319点破位边缘爆发出求生的动力,在权重股止跌下反弹;当然也是多空双方的共同利益,短线我们看到近期低迷后,股指期货交投也在萎缩,今天市场反弹后,股指期货也开始活跃。
  第二个是权重股止跌回稳后,形成对冲,银行拉升,地产砸盘;券商保险拉升,煤炭砸盘,这说明权重股本身让指数稳定,但向上形成合力需要时间,更需要增量资金。之前市场领跌的关键要素就是银行股、石化股、煤炭股的砸盘,市场不乏创近几年和历史新低的行为,这里面既有行业前景堪忧,基本面走差的因素,更是市场对于其抛售和规避心理。从目前来看,认为从银行股流出资金更多地会选择保险和券商,而煤炭和石化更多会流向电力、环保等板块,这样资金能够得到一种平衡,有利于行情的稳定。但同时也是正是这样的行为,意味着指数企稳容易,小反弹会有,但大幅反弹的空间并不大,毕竟类似银行、煤炭等大权重股和人气板块会制约市场的空间和做多积极性。
  策略方面,我认为周初市场反弹还是相对安全期,专心做个股没有太多的问题,但关键是不要过于频繁换股,还是以盯紧单一板块操作为主,因为行情并不具备持续逼空,特别是从反弹后股指期货活跃度来看,后期空头也会开始阻击行情,所以本周后期开始,特别是前面提到的相关区间时,会有比较明显的振荡走势,这是股民需要做好准备的。

推荐新浪博文:http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9


 

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017