注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

大盘为什么大跌  

2012-06-04 18:09:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、欧洲如2008年一样可能奔溃。

      现在欧洲的情况可能比2008年还要糟糕,这意味着欧洲股市要跌穿2008年的水平。希腊缺乏造血功能,退出欧州是迟早的事情。欧洲没有美国的国家竞争力,却享受和美国一样的工资水平和社会福利。和低成本的印度、竞争中,欧洲企业败北是迟早的事情。欧洲唯一的出路就是合并,形成一个国家,但是几乎不可能。因为民族太多了,而且美国肯定会坚决反对。

     2、欧洲的基本面拖累全球经济和股市。

     中国的经济很多经济学家估计见底于2季度,任志强认为是4季度。这说明经济学家乐观估计了中国的经济情况,股市也相对高估了。如果欧洲股市奔溃,全球股市也会大跌,中国股市肯定也会大跌。如2008年,中国只有全面放松货币出台经济刺激政策,才扭转了颓势。但是在2008年中,无论是国家队救市,股市在没有实质的利好出现,都不买账,所以跌到1664。现在的中国政府也在呼唤牛市,但是牛市还得靠资金推动,还得靠企业实实在在的盈利。

    

      3、技术面全面破位后市堪忧。

      预测大盘的走势,大盘春季攻势模拟图,以及最近大胆预测大盘必破2300点,技术上大盘全面堪忧,今天大盘的破位或意味新一轮大跌的开始。

     

         国际视野在今年1月17日大胆预测上半年大盘走势,大盘基本形态完全正确,反弹高度和时间有点保守。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017