注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

三大猜想及应对策略  

2012-07-10 18:00:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势猜想:

  继续奔向前低2132点?

  实现概率:75%

  具体理由:西班牙国债收益率超7%水平线创新高,欧美股市下跌,欧元兑美元创2年低点,欧债危机仍在风雨飘摇中。国内,央行再施500亿逆回购,但无助于大盘股发行,市场失血。早盘股指顺势低开,小幅反抽后继续下行,创本轮调整新低2156.73点,截至收盘,沪指报2164.44点,下跌0.29%,深成指报9476.72点,下跌0.21%。两市3成股票上涨,7成个股下跌,仅有传媒、物流、种业、航空运输等板块逆势上涨。继上证综指昨日跌破2188点支撑后,今日期指也收盘在2499-2429点区间之下,呈现破位态势,相对高高在上的深成指也将跌破前低9351点,还有一波下跌。

  应对策略:大盘跌破前低2132点已无可避免,轻仓观望为宜。

  主力猜想:

  主力假意护盘?

  实现概率:80%

  具体理由:今日沪指盘中3次翻红,深成指翻红次数更是达9次之多,除银行、证券、中石油(8.96,0.10,1.13%)这类权重股护盘外,种业、文化传媒、光伏概念等板块也脉冲上涨,主力护盘不遗余力,7只股票涨停,但无法掩盖的是跌停个股21只,明显占据上风,说明主力护盘是假,出逃是真。数据显示,今日沪市资金净流出21.03亿元,深市资金净流出21.16亿元。传媒(1.86亿元)、化学农药(0.93亿元)、石油开采(0.90亿元)、电力(0.70亿元)、航空运输(0.44亿元)等板块资金小幅流入;酿酒(-5.56亿元)、房地产(-4.71亿元)、中药(-3.73亿元)、医药制造(-3.66亿元)、煤炭开采(-3.30亿元)等板块资金流出。

  应对策略:今日创业板成为杀跌主力,目前创业板指数正好收盘在1月19日(612点)、4月24日(663点)、5月28日(686点)、以及最近6月29日(705点)上升趋势线上,明日若跌破,创业板个股还有很大下跌风险,设好止损。

  热点猜想:

  农业板块逆势活跃?

  实现概率:75%

  具体理由:受愈演愈烈的美国干旱天气影响,美国大豆、豆粕、玉米等农产品(5.14,-0.14,-2.65%)价格大幅上涨,近月合约不断刷新年内高点。CBOT豆粕期价指数已经超过2008年7月11日创出的437.9美元/短吨的历史高点。CBOT大豆期价指数也大幅升水,近月7月合约上周五报收于1619.6美分/蒲式耳,为四年以来的新高,距2008年创出的1663美分/蒲式耳的历史纪录仅有一步之遥。昨日,大连的大豆期货1301合约巨量上涨,尾盘封于涨停,豆粕主力1301合约涨幅亦高达3.45%,再创近四年新高。在全球宏观经济形势复杂多变的背景下,农产品价格回升成为全球期市的一大亮点。

  应对策略:荃银高科(14.480,0.49,3.50%)今日一度涨停,该股6月7日也涨停,种业龙头;登海种业(22.88,0.92,4.19%)60日均线之上,短期趋势上行,也可关注。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017