注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

GDP破8是A股的重大利好!  

2012-07-13 07:49:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨最大的新闻莫过于今日公布的二季度国民经济数据 GDP增速或跌破8%!许多朋友可能又会大惊失色。老金却要说:国家又要大力出台宽松的货币政策了,就如同2008年四季度一样!

请看中国GDP图

GDP破8是A股的重大利好! - 蒋姮 - 蒋姮的博客 

从上图我们看到:2008年四季度我国的GDP破8,,于是在这期间国家出台了4万元方案!

这次如果再度破8,难道国家会坐以待毙!

综观近期全球市场,不难发现,新兴国家已成为降息的主力军。而与此同时,英国等欧美国家的宽松政策更为明显和直接,即使美国没有明确提出推行QE3的想法,但延长“扭转操作”也昭示了其仍将持续宽松的政策方向。

  面对全球的“宽松”大潮,以及国内实体经济的疲软,货币宽松政策即使不是我国稳增长唯一的手段,也是在目前通胀可控的局面下,值得尝试的一个重要方向。

  据国际在线昨日消息,为抑制经济减速,我国央行也在本月和上月连续两次宣布降息,要向市场注入流动性提振经济的意图不言而喻。

  对此,《经济参考报》的报道认为,我国目前面临的产能过剩局面,决定了下半年稳增长不能仅靠财政政策。中国宏观经济学会副会长王建称:“目前的生产过剩矛盾更加严重,制约我国出台更多的投资刺激措施。”

  所以,在加大投资、减税等财政政策难以短期显效的情况下,就要求货币政策继续放松,而货币政策也有这个能力。“超预期回落的通货膨胀数据也给宽松经济政策的实施预留了空间。” 汇丰中国首席经济学家屈宏斌说。他预计至年末还有共计200个基点的存款准备金率下调,最快未来几天内就会再次下调。

还有一个新闻:6月贸易顺差扩至高位 人民币升值压力或增大。看来国际资本又要开始回流中国,这无疑是又一个利好!

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017