注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

尾盘抢筹促发绝地反击  

2012-07-18 17:06:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月18日星期三大盘低开2点以2159点开盘,小幅回升后走出小幅震荡回落的走势;下午开盘之后逐级下探至全天最低点的2138点,随后震荡回升,尾盘走出放量攀升的走势,摸高2170点,报收于次高点的2169点,上涨7.91点,成交量592亿元,收出一根带有较长下影线的小阳线。大盘今日探底回升,尾盘出现抢筹的现象,预示着绝地反击有望展开。

 

周一大盘长阴破位再创新低,昨天虽然也是再创新低,但并没有延续杀跌的走势,反而是走出了小幅反弹的走势,我们说这种现象透露出的玄机表明周一的破位是一种人为的杀跌,其目的是为了获取带血的廉价筹码,具有浓重的最后一跌性质,有望成为最后的诱空过程。虽然对于周一的杀跌市场参与者找到了很多的理由,譬如种种利空因素以及预期中的利好落空等等,但我们觉得在下半年经济工作会议即将召开之前,利用消息的真空期进行杀跌是一种操盘手法,既然经济形势不容乐观,可以预见下半年的政策面将会相对宽松,而这将会成为下半年股市走好的最大助力,在此之前的杀跌显然缺乏足够的理由。

 

正是基于这样的考虑,我们将周一的百股跌停看作是黎明前的黑暗,预期最快下半周就会出现绝地反击,但是反击不等于反弹,而反弹更不是不是反转。目前来说底部反转还太早了一点,就是反弹的话,也必须是长阳站上2210点之后才可以考虑,还要等回抽不创新低之后才能确认,我们只是在市场极度疲弱和悲观的时候看到了一丝曙光。这一次超出预期的调整,在破位2200点之后,已经使得中长期走势转坏,2132点起步的行情是否能够成为牛市的起点已经出现疑问,至少在目前来看,更像是熊市的反弹,大盘破位2132点已经成为大概率事件,即使出现了长阳绝地反击的走势,依然要将风险放在第一位。

 

当然,大盘在底部区域存在诱空的可能性,如果绝地反击之后大盘展开一波像样的反弹走势,如果大盘今天的低点成为调整的低点,即2132点并没有破位,那么本周以来的杀跌就是诱空,大盘依然有望依托1664点与2132点的上升趋势线展开行情,2132点起步的行情依然有望成为牛市的起点。这当然是最好的结局,但目前只能看作是一种希望。底部的构筑应该比较复杂,这从今年经济下行与政策宽松的纠结之中就可以得出。虽然现在的市场估值水平处于历史底部区域,但并不意味着底部已经形成,我们只能在大盘涨上去之后,才能得出底部形成的结论。现在就是希望大盘快一点摆脱屡创新低的走势。

 

因此,今天大盘虽然再创新低,但尾盘抢筹的出现预示着一波强劲的反击走势有望出现,但能否演变为一次像样的反弹还要继续观察,而对于底部反转的走势还要耐心等待。大盘至少要站上2210点一线、收复中短期均线并且结束屡创新低的走势,才能说明一波反弹有望出现。如果有实质性的利好措施出台,那么反弹也才能有望演变为反转。在此之前,我们还是要以防范风险作为首要任务。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017