注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

目前行情只争朝夕  

2012-07-19 08:26:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日股指再创近半年新低至2138点,与前期低点2132仅有一步之遥。但就在这6个点的距离时,多头发起反攻,一举收复失地,再次出现绝地反击,最终收一根长下影线的光头阳线。

从MACD指标看,市场已经出现明显底背离,近股空头可谓势如破竹,其实指数下跌的幅度并不大,特别最进几日,指数来回震荡,特别是本周大盘的下跌并没有导致MACD指标同步下移,而是出现横向推移的走势,明显出现钝化,且离金叉也越来越近,呈点认为这是大盘筑底的信号。

从盘中看,除了酿酒、水泥、地产、开发区等逆势杀跌外,其余大部分板块都出现明显的回升反弹,石油、钢铁、煤炭、券商等多个权重板块也积极向上,个股方面明显涨多跌少,无一跌停,面出现阶段2支个股涨停,说明主力资金正大举入场抄底。

从盘面可以看出的是,目前很多板块和个股已经严重超跌,反弹欲望非常强烈,因此呈点前两日连续发文章《坚决不空仓》、《任你上天入地,吃定反弹不放松》,希望大家在此位置不要随意割肉,不要把筹码割在地板之上,要逃也要看清路,割肉也要等反弹。

但另一方面,在新股IPO加速,下半年大小非解禁压力较大,经济下滑仍无缓解的情况下,大盘想走出波澜壮阔的大行情可能性也不大,圈钱节奏不缓A股将不会有真正的春天。

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017