注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

涨停敢死队火线抢入6只强势股  

2012-07-31 15:48:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              兆驰股份(10.69,-0.99,-8.48%):业绩维持高速增长,股权激励草案出台

  事件评论:

  在欧美等市场彩电需求放缓背景下公司主营实现大幅的原因如下:首先,欧美市场消费信心不足及新兴市场替换需求释放背景下直下式LED 优势明显,公司新增光明基地及转换侧光式LED 生产线使得直下式LED 产能大幅增加;其次,公司成本优势突出使得海外超市及连锁订单持续增长;此外,夏普等品牌厂商亏损较多使其加大了中低端液晶外包比例,公司海外品牌厂商订单增加,同时国内品牌厂商也提高直下式LED 的外包比例。

  公司毛利率同比提升的原因有以下两方面:一方面,上半年公司8条直下式LED背光电视生产线投产,而公司中大尺寸占比较高及背光模组成本优势使得其直下式LED背光毛利率水平相对较高,随着其销量逐步增长并带动收入占比进一步提升,使得公司整体毛利率水平有所改善;另一方面,公司通过加大研发投入实现模组、LED灯珠、导光板、扩散板及透镜等部件100%自制,这也在一定程度上使得公司毛利率水平同比仍有改善。

  公司同时发布股权激励计划草案,激励股票数量占当前兆驰股份股本总数的0.5884%。行权条件如下:(1)以2011年净利润为固定基数,2012年、2013年、2014年公司净利润增长率分别不低于30%、40%、50%;(2)锁定期2012年净利润不低于最近三个会计年度的平均水平且不得为负。我们通过测算,12-14年净利润最低分别为5.30、5.71及6.11亿元,同比增速最低分别为30%、7.69%及7.14%,考虑到公司液晶电视较好的增长趋势及LED 的逐步放量,公司业绩达到行权要求为大概率事件。

  考虑到公司目前直下式 LED背光液晶电视产能的逐步释放及外资品牌厂商进一步提升液晶电视外包比例,未来公司液晶电视业务有望继续增长。

  且长期看随着公司LED照明业务的持续推进,公司长期增速也可得到进一步保证。我们预计公司未来三年EPS 分别为0.83、1.08及1.33元,对应目前股价PE 分别为14.00、10.78及8.81倍,维持“推荐”评级。

  (长江证券(8.69,0.05,0.58%) 陈志坚)

  苏宁电器(微博)(6.41,0.06,0.94%):业绩略低于预期,宏观影响及新渠道冲击致收入增长放缓

  维持“增持”评级,目标价7.49元:按定增后最新股本计算,我们调整2012-2014年EPS分别至0.50/0.53/0.61元(之前为0.53/0.55/0.60元),未来三年复合增长率为-2.4%。

  我们认为目前公司实体店受宏观政策调控较大,预计全年同店增速预计在-10%左右的水平;同时公司处于业务转型的阶段性阵痛期,根据1H2012易购销售数据,我们维持2012年全年易购销售至140亿含税预测。短期公司经营复苏拐点未显现,中长期易购业务仍然需要一定培育时间,我们调整公司未来6个月目标价为7.49元(其中0.50元主业给予12年12X市盈率,易购140亿销售规模,给予0.8X的PS估值),鉴于近一个月内公司股价风险释放较为充分,维持“增持”评级。

  风险提示:网购增速低于预期致使估值无法提升,行业整体复苏低于预期。

  (光大证券(13.45,0.00,0.00%) 唐佳睿)

  潮宏基(22.35,-0.52,-2.27%):业绩略低于预期,毛利率下滑明显为主因

  维持“买入”评级,中长期看好公司稳健发展:我们调整公司2012-14年EPS分别为0.97/1.30/1.67元(之前为1.11/1.52/2.04元),以2011年为基期未来三年CAGR25.9%,6个月目标价26.0元,对应2013年20X市盈率(结合成长性给予品牌类行业估值)。我们认为公司本身质地和管理能力较为稳健,差异化的K金经营以及钻石类产品的强项有利于在黄金珠宝子行业进行差异化竞争,同时公司K金为主的业务对于短期金价波动的影响相对较小,长期看好稳健扩张的公司,维持“买入”。

  风险提示:黄金价格大幅下滑导致大额存货跌价准备。

  (光大证券 唐佳睿)

  杰瑞股份(43.95,-2.93,-6.25%):2Q业绩环比显著改善,全年高增长可期

  我们的评论:

  上半年油服业务主要受康菲事件拖累:公司上半年油服类收入64.40百万元,同比下降35.2%,原因是新开展的油田工程技术服务收入尚未弥补因康菲事件停产而减少的岩屑回注服务收入;同时,由于新服务项目团队超前投入、人员相对富余而初期收入较低,油服业务毛利率较去年同期下降32.9个百分点。但是,从全年来看,我们认为考虑到压裂酸化、固井等服务的发力,全年油服2.5亿左右的收入仍可期,毛利率也有望逐步回升。

  充足订单保证未来1-2年业绩增长较高确定性:公司在今年1Q末期之前的订单已保证2012年业绩增长的确定性,预计今年公司收入有望达24亿左右,同比+60%以上。公司上半年新接订单情况良好,尤其是压裂设备国内需求突出;如下半年新接订单情况能够继续保持良好趋势,将给2013年业绩也带来较高确定性。

  油服业务战略路线逐步成形,新成长亮点不断:公司服务板块已形成以油气物探开发(加拿大)、环保(固控/废弃物处理)、压力泵送(压裂/固井)、连续油管、增产、油田工程建设等为主的服务能力。在中报提及的新业务中,天然气压缩机、印尼老油田增产、油田工程建设等都有望成为未来1-2年公司重要成长亮点。

  现金流改善值得注意:公司2Q单季度经营性现金流量转正,为33.18百万元;同时,中报也特别提及公司将采取控制储备规模、利用信用手段采购、加强国内收款力度等措施改善现金流。杰瑞的现金流这一曾被资本市场所担心的问题有望逐步获得改善。

  估值与建议:

  我们维持公司12-14年EPS为1.357、1.887、2.667元的预测,目前股价对应12-14年P/E分别为34.5X、24.8X、17.6X。公司良好的订单情况为未来1-2年的业绩增长带来了较高确定性,而下半年也不乏政策性、事件性的催化剂。我们维持对公司“买入”的评级,建议投资者继续持有并分享高成长性。

  风险:油气开发领域突发性事件、公司油服业务市场开拓进度、国内非常规天然气开发进度、油气价格波动等方面的风险。

  (中金公司 张锦 何帅 罗炜)

  瑞普生物(16.920,0.19,1.14%):业绩略低预期,下半年可期

  点评:

  行业增长乏力,业绩略低预期。上半年,畜禽产品价格相比去年出现回落,猪肉和鸡肉价格一直处于回落调整状态,同时,饲料价格节节攀升,养殖成本提高。这两方面因素直接导致养殖企业盈利空间收窄,从而影响到其上游的兽药行业增长乏力。这是公司业绩低于预期的宏观因素。就公司微观层面,其业绩主要受到两个因素拖累:一是国家招标苗在兽用生物制品中的占比(21.33%)下降导致整体毛利率同比降低2.64%,同时,3555.89万元的招标收入同比减少了9.14%;二是今年实施的股权激励增加了期权费用,影响了上半年业绩。

  下半年业绩增长可期。公司在国家招标苗上的收入和盈利减少,正是公司把战略重心逐步移向市场化疫苗的体现,也符合我们之前报告的观点:公司顺应兽药行业发展趋势,处于转型发展期。由于上半年正值国家招标苗集中招标期,公司在这方面的战略转移难免对业绩产生负面影响。但从市场化疫苗的角度看,公司上半年在扣除政府招标苗后的兽用生物制品实现收入13118.16万元,同比增长28.93%。我们预计,下半年公司在市场化疫苗上的收入占比和增速均有提升。

  此外,公司一系列新产品(如:头孢喹肟制剂、鸡马立克、猪细小病毒、猪瘟ST细胞苗、黄芪多糖、仔猪微生态产品等)也有望在年内上市,从而推动公司整体业绩的增长。

  管理费用增长显著。上半年管理费用同比增长69.98%,主要源于2月实施股权激励增加期权费用568.70万元以及研发投入2033.34万元。我们认为,管理费率可能全年维持在较高水平,但逐步下降是长期趋势。从单季度看,二季度的管理费用率已从一季度的16.34%下降到12.82%,可见期权成本分摊的负面影响在二季度已经减弱,对公司未来业绩的影响有限。

  盈利预测与投资建议。公司顺应兽药行业发展方向,把市场化疫苗和畜类用药作为发展重心,兼顾国家招标疫苗和禽类用药。公司在新产品开拓上也收获颇丰,并有望在年内上市。我们预计公司2012-2014年摊薄后每股收益分别为0.76元、1.02元和1.34元,给予公司2012年26倍PE,目标价为19.76元,维持“买入”的投资评级。

  风险提示。市场化疫苗面临同行竞争压力;疫病爆发的不确定性。

  (海通证券(9.57,0.19,2.03%) 刘宇)

  北陆药业(12.100,0.08,0.67%):营销改革见效,业绩有突破  

  财务与估值:

  我们预测公司12-14年EPS分别为0.39元、0.51元和0.64元,使用相对估值法取A股可比上市公司12年调整平均35倍PE估值水平,对应目标价13.65元。同时我们使用绝对估值法FCFF进行验证,与相对估值目标价基本一致,首次给予公司“增持”评级。

  风险提示:

  主导产品价格下降;政策风险;销售费用持续维持较高水平;九味镇心颗粒销售收入增长低于预期。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017