注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

下半年股市可能呈现震荡小牛市格局  

2012-07-09 09:01:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7日在贵阳举行的2012年中期投资策略报告会上,国泰君安证券咨询部分析师何永律分析认为,目前受美国大选、全球债务问题、美国经济温和复苏等国际政治经济形势影响,中国经济发展面临复杂外部环境,目前正处于增速下行阶段。但同时,十二五国家七大战略新兴产业规划获批、央行降息等利好政策持续推出,经济在二季度有望见底,下半年股市可能呈现震荡小牛市格局。

何永律认为,如中国外部环境不突发恶化,产业调整和转型能够维系经济增长;但若突发恶化,短期内还得依靠大规模基建及房地产投资拉动维系。此外,热钱流出已经显现,这使央行有更多空间释放宽松政策,但若节奏和力度处理不当,则可能对经济造成损害。

“大盘下半年可能呈现震荡小牛市格局。”何永律说。他同时建议,由于近年来中小股票大扩容,长线来看会有大量股票被边缘化,择股方面应逐步回归“蓝筹”,尤其是二线蓝筹股,放弃短线暴利的投资思维模式。

对于行业股选择,何永律建议:一是经济目前处于衰退期,投资者可中线逢低关注强周期类板块,包括有色、采掘、钢铁、建材、机械等,另外,非银行类金融由于受政策影响获得资金长期关照,如年底或明年初经济进入复苏,金融、地产、家电等将有轮动表现;二是投资者应把握每月有强季节性的行业,如正好与经济周期和政策利好形成共振,可坚决重仓持有;三是投资者可把握转型期的长线七大战略新兴产业机会,包括生物质能、新材料、信息网络、高端装备制造及节能环保等,其中可特别关注与传统板块有交集重合的行业,如高端装备制造与传统机械板块,做到投资攻守兼备。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017