注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

主力洗盘后完成拉升  

2012-08-14 15:19:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,文章写的不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看

券商股和周期类股继续走弱,指数难有走强动力,机构抱团品种跟随下跌,酿酒和医药等防御性品种也表现不佳。早盘企稳后热点和量能都不理想,弱势行情还将继续。市场人气进一步下滑的同时,在午后一点半左右,出现一波强势拉升,主要有三大板块拉升所致:

首先是地产股出现拉升,似乎有护盘之意。昨日在大盘杀跌之时银行股出现发力护盘,而今日盘中银行股与地产股联手再次托起大盘,力量确实很大,午后竟然出现红盘。之前博文已经提示到过,如果地产与银行同个方向运行,大盘一般都会沿着这个方向,毕竟一个盘子大,一个吸引力高,与市场其他版块关联度最大。

其次是农药股出现拉升,来自河北省农业厅的消息显示,受连续降雨影响,三代黏虫在河北迅速蔓延,且发生面积大、范围广、密度高,为近20年来最严重的一次,全省发生面积近1000万亩。目前,幼虫即将进入暴食阶段,也是大秋作物生长的关键时期,一旦防治不及时,会造成严重减产甚至绝收,利好于农药股。

最后是生物医药版块,主要是有关抗生素企业。据消息,就在不久前江苏发现村民感染皮肤炭疽病后,辽宁省沈阳等地近日再次发生人感染皮肤炭疽传染病疫情。皮肤炭疽传染病接连出现,相关抗生素药品上市公司或有表现。治疗皮肤炭疽病主要以抗生素药为主,但根据公开信息,目前为止江苏和辽宁的疫情范围较小,尚在可控局势下,因此如果抗生素药相关上市公司出现异动,也是纯粹的概念炒作。抗生素药相关上市公司数量不少,不太适合弱市中概念炒作,且行业景气度低迷,预计难有显著的板块效应。

当前市场主力从盘面上看,依旧是游资在搅动,下打之后再度洗盘,午借助地产板块拉升,完成一次V字反转,如果按照主力的操盘习惯,明日再度拉升的概率很大,起码早盘应该是红盘,但午后不排除资金再次获利回吐,快进快出本性使然。

近期股市出现大的反弹,下降通道已经封死,主力吸筹做盘,散户盲目跟风;主力赚钱就跑,散户赔钱难逃。对于投资者朋友我们应该如何避免此悲剧的发生,真正赚到自己那份应得的收益呢?手中的股票到底值不值得持有呢?大盘到底何时才能见底呢?带着这些问题请点击  专家支招  醍醐灌顶、恍然大悟或在点击那一瞬间,不妨一试

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017