注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

地量再现 后市如何演绎  

2012-08-16 16:50:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四市场弱势震荡。早盘两市小幅低开后呈现弱势震荡的走势,市场热点缺乏,人气依旧低迷。午后并未有起色,反而震荡回落,两市重心再度下移,截至收盘,沪指报2112.20点,下跌6.75点,跌幅为0.32%,成交389.8亿元;深成指报8973.38点,下跌75.22点,跌幅为0.83%,成交460.8亿元,
  市场热点切换快且紊乱,个股分化,前期强势股出现见顶并开始调整,市场量能萎缩,这是今日盘面主要特征。从近期盘面看,热点消沉,居以消息扶持为主,但缺乏持续性,大部分是一日游行情,比如页岩气概念板块一度崛起,但变脸比变天还快。权重权亦无心恋战,操作难度加大。
  两市成交量再创调整以来的地量,按照“地量之后必有地价”的说法,市场下来仍然不容乐观,如果市场再次进入新低格局,界时要扭转颓势的难度便非常大。走强需要实质性内容,但目前没有,没有情况下需要保持谨慎,控制好仓位,耐心做好游击战。
  利好消息激活不起市场人气,利空因素亦频频累积,宏观经济困难会继续持续,先前公布数据均不理想,经济下滑引起担忧情绪笼罩在每个投资者身上,管理层今日再次强调,“中国经济仍面临下行压力,经济困难可能还会持续一段时间”,自然而然,被市场当作是经济晴雨表的股市仍旧会低迷上一段时间,近期经济数据与消息面对A股市场影响较为负面,从这个角度上看,后市走势难言乐观。
  技术上,今日沪指再次下跌,部分分时图技术指标底背离迹象,大盘短线出现超卖现象,大盘在2100点整数关口仍将反复震荡,但均线压力大,大盘整体趋势难以乐观。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017