注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

耐心等待破位2100点  

2012-08-17 14:57:12|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从分时图来看,周五上午沪深两市由于各自权重股表现分化从而造成两市走势有所差异。深市跌幅明显大于沪市,又创出新低。成交量方面同比继续萎缩。

盘面显示,随着指数临近中午前的下跌,个股下跌家数迅速多于上涨家数。前市涨幅居前的板块为半导体、石油天然气、电信、能源设备等,表现靠后的为酿酒、环保、航空、医药等。低位股蓄势后向上补涨的个股仍是近期的主要看点,操作要点按照之前的原则不变。

技术面来看,两市正在调整指标的同步性,如今天下午能够击破2100点的话,下周探底回升的几率较大。而死守2100点,下周就算出现反弹力度也不会太大。更可怕的就是在此位置构筑双底,那更是一个令人担忧的选择,会造成之后的探底的点位和时间的延长。

总体来看,无论是选择在此构筑假双底后向下破位还是直接向下调整,2100点都是守不住的。后期的调整仍需要一定的时间和空间。因此虽然我们预期下半年存在维稳和吃饭的行情,但是在未探明底部之前,仍应保持谨慎。稳健的投资者仍应等待破位2100点后再来考虑何时何点位才能够考虑建仓。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017