注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

主力缘何持续压盘  

2012-08-22 14:52:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博推荐新浪网的一个博客,他对股市的推荐不错,网址 http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9 请大家收藏好,以后请进入新地址查看!

早盘走势整体上无多大变化,持续维持在弱势当中。成交量在开盘前的一个小时放大,主要原因在于一些炒作性资金的抛压离场。目前按照现在大盘的形态上看,筑建W底的形态概率更为大一些。当前指数已经再次破掉五日线,有形成阴包阳的变坏趋势,在弱市行情之中,这样的形态会另一部分投资者产生恐慌。板块方面看,行业利好支撑的板块出现在涨幅榜上如环保石油板块,而受经济依旧下滑影响的周期性板块以及一日行情的酿酒板块拖累指数的上涨。

目前大盘在低位震荡蓄势,消化昨日获利了结筹码。对于主力来说,目前还不是拉升的时候,首先是自己的筹码还是不足,毕竟大盘近期刚有起色后会有一些获利盘回吐,这样主力会控制指数的拉升,从而尽可能多的在低位获得廉价筹码。其次是,十八大行情即将展开,一些相关品种在低位横盘已久,而不管大盘涨还是跌,依旧维持震荡,这样的品种往往是主力资金心仪的对象。最后是对于主力来说,他们的做盘手法不会让普通的投资者看出,大家都明白了,就什么也没有了,越是压盘,我们应该高兴,说明未来大涨已越来越近。

消息面上看,外围市场,美国股市周二收盘走低,连续第二个交易日告跌,其中道琼斯工业股票平均价格指数现近三周来最大单日跌幅,在本交易日早些时候逼近数年高位后大幅回落。道指跌68.06点,至13203.58点,跌幅0.5%,为8月2日以来最大单日跌幅。隔夜美股早盘曾上涨,受欧洲股市影响较大,但市场对欧洲央行救助政策的预期反应已显较为充分,在政策未见出台前持续上涨意味着风险的累积。一旦欧洲方面政策动向不及市场预期,外围股市很可能出现一轮调整。

再一个就是中国央行公告,央行昨日行了1500亿元的7天期和700亿元的14天期逆回购操作,中标利率分别为3.40% 和3.60%。逆回购放量符合预期,但这并未阻止资金价格继续反弹,昨日1月以下各期SHIBOR都不同程度上涨。央行一直不愿意采取降准而用逆回购来调节市场流动性,资金面持续偏紧,资金价格近来明显反弹,市场对降准预期或因逆回购放量减弱。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017