注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

大盘继续下跌空间有限  

2012-08-24 14:33:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全球宽松政策背景下,我国货币政策宽松同样非常明显,年内连续两次降息以及两次降准说明下半年宽松的货币政策还将持续,而在当前的经济状况下,下半年央行还将进一步采取宽松的货币政策,同时财政政策也将偏向于主动刺激经济增长,因此狄琼飞认为从中期角度来看大盘的调整空间已经相当有限。

 

理由一:五月份以来股指在一些重要交易日所出现的涨跌幅度都与美元价格指数息息相关,美元指数自5月初展开一轮主升浪行情以后,A股市场也开启了单边下跌之旅,由于大宗商品价格的回落幅度较大因此导致以两大桶油为首的资源股纷纷回落。

 

而今随着美国宽松预期的加强,美元指数大幅下跌,黄金价格走势反弹,煤炭有色等资源股有望出现回升,且中国石油的股价已经接近08年大底,因此近期资源股存在企稳的需要。

 





理由二:随着短期做空动能的释放,大盘再次回落到2100点区域,多空双方形成弱势平衡,大盘连续缩量下跌一方面说明市场做空动能有限,处于相对底部区域,空方不敢肆意做空,



    另一反面降准预期利好迟迟未能出现又让多方难以找到提振市场人气的突破口,大盘只好维持弱势振荡格局。

 

理由三:今天盘面出现了两大现象,一是超跌股如年内跌幅较深的赞宇科技、好想你以及中钢吉炭等出现大幅反弹;二是ST摘帽股聚焦了大量资金因此对主板市场尤其是那些蓝筹权重股产生了极为不利的影响,权重股在早盘一度风光过后再度陷入疲软走势,如此折射出市场短线存在着一定的调整格局。

 

但是考虑到权重股的低估值优势以及市场对中报业绩不佳反应的全面释放,在8月中旬中报过半之后部分品种的估值压力将会得到缓解,而随着几个月企业高位主动去库存阶段的调整结束,目前大部分行业的库存已经降到适中水平,未来经济将进入被动去库存阶段,而在被动去库存阶段有色、机械设备等权重板块将会有不错的表现,那么后市在这些板块的带动下未来A股将会形成一波较有力度的反弹。

 

综上,认为随着深成指的进一步探底,短期内出现超跌反弹的动力在逐步增加,因此大盘继续调整空间有限,市场将会通过窄幅震荡的方式完成阶段性底部构造,所以从走势上判断目前这个阶段已经处于一个风险相对可控的区域范围内。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017