注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

超跌反弹机会将显现  

2012-08-28 07:57:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘综述,周一大盘延续上周的弱势,直接开到前期低点下方,股指基本没有像样的反弹,整日呈现出逐级回落的走势。盘中虽然银行股、地产股有明显的抗跌迹象,甚至出现逆势上涨的走势。但是由于市场出现普跌的走势,前期强势股回调幅度较深,加之券商股出现了大幅的下跌,使得市场信心受到打击,对市场反弹形成一定压制。整日沪指报收一根向下跳空的中阴线,破位下跌,2000点受到考验,成交量与上个交易日基本持平,市场人气依然处于低迷的状态。

资金方面,周一截止收盘沪指报2055.71点,下跌36.39点,跌幅1.74%,成交量478.6亿元;深成指报8402.15点,下跌177.13点,跌幅2.06%,成交量548.2亿元。两市成交量合计达到1026.8亿元。

热点方面,据媒体报道,9月初国内第二轮页岩气项目公开招标即将启动。各地方政 府都加速备战招标,其中,重庆、贵州、湖南、安徽等省份在页岩气“十二五”规划中被确定为勘探开发重点省份,更是成为抢滩页岩气开发的主战场。受此消息影响,页岩气板块近日连续走强。周一神开股份快速涨停,成为该板块新龙头。此外,国 务 院日前印发《节能减排“十二五”规划》,明确了10项节能减排重点工程,中 央和地方将进一步加大资金支持力度。受此影响,环保概念股周一表现突出,天立环保、科林环保表现强劲。今日又有消息称:继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后,国务院批复的第五个国家级新区花落兰州新区。兰州新区是西北地区第一个国家级新区,将成为西部地区重要的增长极。今日可关注个股:西北化工、三毛派神、蓝科高新、兰州黄河、兰州民百等等。

消息面上,老总表示加大宏观调控力度,推动出口稳定增长受到市场关注。8月24日至25日,老总来到广东省广州、佛山、东莞等地,就当前经济走势特别是稳定外需、加快外贸转型升级进行调研。他指出,当前,要高度重视进出口贸易中存在的问题和困难,有针对性地采取措施推动出口稳定增长,为实现全年经济社会发展目标提供良好条件。如果政策支持,将有利于刺激出口型企业的发展,给经济增加活力。

技术上看,周一股指延续弱势,持续疲软,成交量依然处于较低的位置,缩量不是底,短期还有下探的空间。不过若今天股指再跌30-40点,负乖离率将会达到-5以下,因此周二继续下跌的话可以适当进场。

超跌反弹机会将显现 - 蒋姮 - 蒋姮的博客 

操作策略,根据当前盘面特征,笔者认为后市投资者可以适当逢低关注超跌品种,快速下跌之后,股指有望超跌反弹,此类机会值得重点关注。祝大家投资顺利~~!

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017