注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

牛:底部渐清晰 反弹望延续  

2012-08-03 08:06:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,沪综指周K线连续出现六连阴,月K线连续三连阴之后,股指企稳反弹,迎来八月开门红。我们认为,股指的持续上行需与预期扭转形成共振,目前股指处于反弹第一阶段,暂且以超跌性质来界定。从宏观数据分析,虽然经济和企业盈利出现企稳迹象,但回升动力尚不明确,反转信号需待7月份经济数据公布。

综合判断,目前股指已经处于底部区域,反弹有望延续。

随着经济企稳,政策力度支持加大,企业盈利有望得到改善。而对上市公司3季度的盈利预期,市场普遍认为盈利状态较2季度将会有所改善,进而对股指企稳产生正面作用。

估值方面,当前A股市盈率处于底部区域,沪深300动态估值和静态估值都处于自身的历史最低水平。同时,退市制度引发的题材品种的大幅下调对股指风险释放起到正面作用,而整体估值优势越发明显。

综合而言,股指底部信号逐渐清晰。虽然股指反弹或将以震荡蓄势方式完成,反弹节奏也并非会一蹴而就,但股指企稳是大概率事件。投资策略方面,建议投资者密切关注煤炭、水泥、机械、汽车等周期性行业的反弹机会

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017