注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

宁可踏空 不要套牢  

2012-08-05 13:33:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在连续六周下跌之后,A股本周再度走低,沪指屡创近三年来的新低。尽管后半周在监管利好的刺激下有所回升,但A股后续走势仍不乐观。

  两个多月的下跌让人们看不清楚股市的“底”究竟在哪里,跌似乎已经成为常态。本周,沪指在跌破年初低点2132点之后继续下行,盘中一度创下2100.25点的低位。面对如此跌势,监管层紧急表态,认可股市投资价值,鼓励上市公司回购股票,并再度大幅降低市场交易费率。受此影响,A股终于出现了久违的反弹,结束了沪指周线六连阴的走势。

  南方基金首席策略分析师杨德龙则认为,在经济面不断下滑的背景下,市场难以走出下跌通道,未来一段时间仍将延续探底之旅。除非政府再次出台大规模经济刺激计划,市场才能出现大级别反弹,否则任何反弹都只是超跌反弹性质,反弹高度非常有限。在明确反弹信号出现之前,投资者都应以谨慎为上,宁可踏空,不要套牢。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017