注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋姮的博客

北京新世纪跨国公司研究所副所长

 
 
 

日志

 
 

证监会:直接融资比重过低 须发展资本市场  

2012-09-11 09:31:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京9月10日电 (陈康亮)中国证监会10日公布消息称,证监会最近连续召开了部分大型国有商业银行、大型综合金融控股集团以及部分私募基金、信托公司、资产管理机构负责人座谈会。会议讨论认为,中国金融业结构性不平衡,直接融资比重过低,不仅与实体经济发展需要不适应,而且已经成为影响当前中国金融稳定、未来有可能导致系统性风险的隐患。

中国证监会公布的消息称,与会大型金融机构负责人表示,在深化金融改革的过程中,必须大力发展资本市场,显著提高直接融资比重,防范系统性金融风险,推动中国经济持续健康发展。必须全力支持资本市场改革发展,提高金融业整体服务实体经济的能力和水平。

在谈到金融监管及金融机构经营管理模式问题时,与会者提出,希望监管部门打破传统监管框架下条块分割的格局,转变监管思路,坚持走市场化道路,从功能监管、行为监管的角度出发,不断提升金融监管有效性,同时支持金融机构在综合经营和业务模式上进行有益的尝试探索。
大盘分析:
反弹有望持续展开 关注超跌低估值股>>>请点击

各方激辩反弹行情持续性:买还是卖>>>请点击

大盘连涨之后多头极度消耗 当心回落整理>>>请点击

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017